100% Primitivo
12% Vol.
Agro di Manduria (TA) ITALIA
età media 7 anni, vigneto di proprietà
guyot
Terreni di tipo calcareo-argilloso, con terra rossa ricca di ferro e tufo
Inizi mese di Agosto
la macerazione prefermentativa a freddo delle bucce avviene in pressa soffice. Dopo la svinatura la prima fermentazione alcolica viene promossa da lieviti indigeni e avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata di 15-17 °C . La seconda fermentazione avviene con Metodo Martinotti in una autoclave con i lieviti selezionati.
Il vino è chiarificato utilizzando sostanze di origine vegetale (biovegan)
5^Mese tra i successivi alla raccolta
in acciaio a temperatura controllata
Ha un delicato colore rosa corallo, brillante, con perlage sottile e continuo. Al naso offre profumi evoluti ma vivaci e presenta un’ampia gamma di sentori fruttati con ricordi di mela renetta, ribes e agrumi canditi.In bocca risulta gradevole, fresco, con una morbida presenza del frutto al gusto. L’energia del perlage dà dinamicità al sorso, rendendolo facile e piacevole da bere, equilibrato e fine.
Temperatura di servizio 6°-8° C, da degustare in Flûte dalla forma leggermente più svasata e panciuta
Invita a tavola e regge tutto il pasto. E’ ideale con gli antipasti, ma, se riuscite a non finirlo prima, con un bel primo a base di pesce vi farà felici.