14,5%
Primitivo 100%
Bio, Biovegan
Manduria
Terreni di tipo calcareo-argilloso, con terra rossa ricca di ferro e tufo Esposizione: 79 m s.l.m.
7 anni
La macerazione. La macerazione sulle vinacce con intensi rimontaggi iniziali e delestage dura quattro settimane, lunghissima è anche la quiescenza statica in fase finale, tutto avviene a temperatura controllata. La fermentazione alcolica viene promossa da lieviti indigeni. Il vino è chiarificato utilizzando sostanze di origine vegetale (BIOVEGAN)
All'analisi visiva si presenta limpido, di un colore rosso rubino pieno
All'analisi olfattiva risulta fine e molto intenso, con una complessità di sensazioni di frutti rossi maturi e un leggero sottobosco
All'analisi gusto-olfattiva è secco, caldo, abbastanza morbido
Di buona acidità e sapidità, la presenza dei tannini non è invadente
Delicato ma di buona alcolicità, Eteria è un vino giovane e facile da abbinare
Perfetto con piatti della tradizione pugliese come orecchiette al ragù o con formaggi pecorini stagionati come il Caciocavallo o il Canestrato Pugliese DOP stagionato
18°-21° C