15%
Primitivo 100%
Bio, Biovegan
Agro di Manduria
Di medio impasto tendente allo sciolto, con buona presenza di scheletro
Terra rossa ricca di ferro
10 anni
In contenitori di acciaio a temperatura controllata (21°- 23° C), da uve diraspate e pigiate
Macerazione delle bucce sul mosto per 4 settimane con frequenti rimontaggi
Visivamente si presenta limpido, con belle tonalità rubino, caratteristiche di un vino giovane e schietto
Al naso risulta fine, con una complessità che riporta a frutta rossa molto matura e a carruba
Masseria Vecchia è un vino secco, caldo, di interessante sapidità e tannino morbido
Vino con una buona alcolicità, ma semplice da abbinare
Perfetto con piatti della tradizione pugliese come orecchiette al ragù o con formaggi pecorini stagionati come il Caciocavallo o il Canestrato Pugliese DOP stagionato
18°-21° C
Medaglia d'argento - IWSC 2016
Menzione d'Onore - Decanter World Wine Awards 2016
Primo Premio - Giuria Internazionale - Radici del Sud 2015
Silver Medal - Concours Mondial de Bruxelles 2015
Secondo Premio - categoria Vini Biologici - Giuria Internazionale - Radici del Sud 2015
Bronze Medal - Decanter World Awards 2015
Diploma di Gran Menzione - Vinitaly 2015