15%
Primitivo 100%
Bio, Biosuisse, Biovegan
Agro di Manduria, in Contrada Acuti
Di medio impasto tendente allo sciolto, con buona presenza di scheletro
Terra rossa ricca di ferro, con qualche residuo di strati tufacei di piccola consistenza
10 anni
In contenitori di acciaio a temperatura controllata (21-23°C), da uve diraspate e pigiate
Macerazione delle bucce sul mosto per 5 settimane con frequenti rimontaggi
Utilizzo di lieviti autoctoni, fermentazione malolattica svolta da batteri autoctoni
Vino chiarificato utilizzando chiarificanti di origine vegetale (Biovegan)
6 mesi in barrique di legno di rovere americano
Alla vista, il colore granato richiama il leggero passaggio in legno di parte del vino
Al naso risulta abbastanza intenso, con sentori di carruba, confettura di prugna, vaniglia e di una leggera tostatura
Il Primitivo Mandurino è un vino secco, pieno e caldo al palato: una morbidezza che è data dal leggero residuo zuccherino, abbastanza sapido, con tannino morbido
I due anni di affinamento in bottiglia regalano un vino più strutturato ed evoluto, maturo ed equilibrato
Formaggi erborinati e piatti di carne
18°-21° C
Silver Medal - Concours Mondial de Bruxelles 2015
Silver Medal - categoria Vini Biologici - Los Angeles International Wine Competition 2015